samedi 16 mars 2013

La tarte Tatin


Tarte pommes tatin
Préparation : 20 min   Cuisson : 40 min


Matériel : moule à tarte,...

Ingrédients (pour 8 personnes)
  • une pâte brisée
  • 1 kg de pommes à chair ferme 
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillère à soupe d'eau
  • 75 g de beurre

Préparation
  • Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau et faire cuire à feu doux. Ne cesser de remuer jusqu'à la coloration.
  • Hors du feu, rajouter le beurre.
  • Peler le kilo de pommes et les couper en morceau et les rajouter dans le caramel.
  • Disposer les pommes selon le cercle du moule en veillant bien à les serrer. Et les recouvrir de la pâte en découpant le surplus.
  • Faire cuire pendant 40 min à 180°C.
Savourez ! 

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...