vendredi 23 novembre 2012

Le bento de saison

Parfois, tu n'es pas inspiré et tu ne veux pas payer cinq euros pour un sandwich hyper gras/dégoûtant. Alors tu vas dans ton frigo et congélateur. 


Bento aux épinard, pomme de terre et carotte


Matériel : un bento, des petits pics et un moule à oeufs

Ingrédients 
  • épinard (selon la taille de votre bento)
  • des pommes de terres rissolées ou pomme de terre (selon la taille de votre bento)
  • quelques carottes
  • un oeuf
  • de la moyenne
  • huile et vinaigre balsamique

Préparation 
  • Faire rissoler les pommes de terre et les épinards dans deux poêles. 
  • Découper les carottes et les faire cuire .
  • Pour la vinaigrette : un peu d'huile et de vinaigre balsamique.
  • Pour l'oeuf cuit dur : faire bouillir de l'eau puis les mettre dans l'eau bouillante pendant deux minutes. Les mettre sous l'eau froide, quand la coquille est retirée, les installer dans le moule. Refermer le moule et les plonger pendant deux minutes dans l'eau froide. Puis démouler.
  • Mettre tous les aliments dans le bento. 



Et voilà un petit bento préparé en quelques minutes et tout à fait équilibré. 

2 commentaires:

Gilles a dit…

Quel moule pour l'oeuf?

Tu devrais mettre un tout petit peu plus de détail ou photos.

Sinon sympa

Tatiana Ch a dit…

Voilà, j'ai mis un lien pour que les gens visualisent mieux. J'expliquerai comment faire.
C'est vrai j'aurai dû le faire avant.

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