Pancake (rouges)
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Matériels : le plus simple est d'utiliser un gril avec des plaques plates sinon une poêle de 10 cm de diamètre (le must), un saladier, fouet, spatule,...
- 250 g de farine
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 3 oeufs
- 500 cl de lait
- 1/2 cuiller de sel
- Du colorant rouge (ou autre)
- Et du beurre pour la cuisson
Préparation :
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients non liquide et faites un puits au milieu.
- Y ajouter les oeufs battus, le lait et le beurre refroidi et bien mélanger à l'aide d'une spatule. Rajouter un petit peu de colorant.
- Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 40 min.
- Faites chauffer votre gril (avec des plaques plates) ou votre poêle avec un peu de beurre. Et disposer un petit paquet de pâte mais assez épaisse.
- Faites chauffer le pancake environ 2 min et puis le retourner et le laisser encore 2 min
- Les pancake sont meilleurs chauds donc les garder à température en les protégeant.
- Vous pouvez servir avec du sirop d'érable, confiture, pâte à tartiner,...
Un très bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire