mercredi 30 janvier 2013

Des pancakes rouges


Pancake (rouges)
 Préparation : 10 min  Cuisson : 30 min


Matériels : le plus simple est d'utiliser un gril avec des plaques plates sinon une poêle de 10 cm de diamètre (le must), un saladier, fouet, spatule,...


Ingrédients (pour 15 pancakes) :

  • 250 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 3 oeufs
  • 500 cl de lait
  • 1/2 cuiller de sel
  • Du colorant rouge (ou autre)
  • Et du beurre pour la cuisson

Préparation :
  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients non liquide et faites un puits au milieu.
  • Y ajouter les oeufs battus, le lait et le beurre refroidi et bien mélanger à l'aide d'une spatule. Rajouter un petit peu de colorant.

  • Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 40 min. 
  • Faites chauffer votre gril (avec des plaques plates) ou votre poêle avec un peu de beurre. Et disposer un petit paquet de pâte mais assez épaisse.
  • Faites chauffer le pancake environ 2 min et puis le retourner et le laisser encore 2 min
  • Les pancake sont meilleurs chauds donc les garder à température en les protégeant. 
  • Vous pouvez servir avec du sirop d'érable, confiture, pâte à tartiner,...

Un très bon appétit. 

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...